Laboratorio

En nuestro laboratorio realizamos análisis comerciales de cereales y oleaginosas, análisis de semillas, gluten, proteínas (N.I.R.), materia grasa (N.I.R) y tiras reactivas (GMO y aflatoxinas), entre otros.

Ofrecemos una inmejorable atención y trato, transmitiéndoles confianza y brindando asesoramiento personalizado, priorizando la calidad de los análisis a través de los controles y capacitaciones permanentes.

Disponemos de personal altamente calificado, suficiente y necesario para el desarrollo del servicio prestado.

El Laboratorio está acreditado por INASE, Reg. N° 144, para realizar análisis de semillas válidos para todo el Mercosur, cumpliendo las normativas dictadas por ISTA.

Actualmente estamos trabajando en el desarrollo de un Sistema de Gestión de Calidad alineado a las exigencias de las normas ISO 17025 e ISO 9001.


  • SEMILLAS
     
  • El Poder Germinativo es el test más usado para evaluar el potencial máximo de germinación de un lote de semillas. Determina la proporción de semillas que van a dar plantas normales, plantas anormales, semillas duras, frescas y muertas en condiciones ideales de temperatura y humedad.

    La Pureza físico botánica se refiere a la proporción de semilla pura que contiene la muestra enviada, descontando la materia inerte (trozos de semillas, otros restos vegetales, tierra) y las semillas extrañas (de otros cultivos y malezas). Sirve para definir los kilos a sembrar y evitar introducir semillas de especies no deseadas.

    Ensayo bioquímico que determina el porcentaje de semillas viables que puedan dar origen a una plántula normal. Proporciona información rápida para la toma de decisiones.

    El vigor es la suma de aquellas propiedades que determinan la capacidad germinativa de una semilla sometida a situaciones de estrés.

    Test de Frío: Ensayo en condiciones de bajas temperaturas para estimar el comportamiento en siembras tempranas.

    Envejecimiento acelerado: se fundamenta en someter a las semillas a condiciones totalmente opuestas a un buen almacenamiento, es decir a altas temperaturas y humedades. Sirve para determinar las diferencias de vigor entre lotes, definir destinos en el tipo de almacenamiento, verificar la necesidad de prelimpieza y/o curado en almacenaje prolongado. También, permite estimar el potencial de almacenamiento.

    Prueba topográfica por tetrazolio en soja: se realiza con el objetivo de realizar un diagnóstico más preciso relacionado con la condición de vigor de los lotes de semilla de soja que poseen el mismo estatus de viabilidad. Permite identificar daños en la semilla como mecánico, chinche, ambiental, y otros.

    Permite el cálculo del número de semillas por kg, lo que es una información muy importante en las operaciones de siembra y para determinar el rendimiento de las plantas. Además, el peso de la semilla está positivamente relacionado con la calidad de las semillas.

    Es una determinación que permite conocer si un lote de semillas posee mezcla varietal. Se puede realizar mediante alguno de los siguientes test:
    Reacción de la peroxidasa, color de hilo, color de hipocótile

    Esta determinación es utilizada principalmente para detectar la presencia de semillas de especies indeseables o nocivas

    Esta prueba es útil para conocer el efecto del manipuleo a campo durante la cosecha o el acondicionamiento en soja, poroto y otras dicotiledóneas de semillas grandes. Vale para determinar el daño mecánico, fisiológico, climático, etc.


    Solicitud de Analisis

  • CEREALES Y OLEAGINOSAS
  • OTRAS DETERMINACIONES
    • Índice de Flotación
    • GMO, método Inmunotrips (tiras reactivas)
    • Aflatoxinas, método Inmunotrips
    • Gluten (Norma IRAM 15864-1)
    • Proteína y Materia Grasa por N.I.R. (Soja, Maíz, Cebada, Colza y Trigo)
    • Humedad (por estufa o por humedímetro)
    • Relación de molienda
    • Control de humedímetros por método estufa
    • Determinación cualitativa de Taninos condensados
    • Materia seca
    • Peso Hectolítrico por método patrón


    Contacto

    Ing. Laura Bongiovanni l Responsable Técnico - lbongiovanni@gear-sa.com

    Ing. Verónica Montiel l Analista de Calidad y Comercialización - vmontiel@gear-sa.com

    Lic. Sonia Cardone l Aseguramiento de Calidad - scardone@gear-sa.com

    Acreditación



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